Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «Райти»
Вы хотите запомнить сайт «Райти»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Минобороны РФ: США впервые признали применение террористами химоружия

развернуть

Минобороны РФ: США впервые признали применение террористами химоружия


Госдепартамент впервые подтвердил не только наличие, но и применение террористами в Сирии химического оружия. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя соответствующую публикацию американского внешнеполитического ведомства.

"Госдепартамент США на своем официальном сайте разродился очень важным заявлением, объясняя, почему американским гражданам нежелательно приезжать в Сирию, и особенно в Идлиб. В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам", связанная с "Джебхат ан-Нусрой", которая использует "стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие". Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях", - сказал Конашенков.

Генерал напомнил, что в провинции Идлиб известен только один случай применения химоружия - в Хан-Шейхуне, в котором США обвиняли правительственные войска. "А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из "Джебхат-ан-Нусры" - они называли "умеренной оппозицией", - отметил представитель Минобороны РФ.

"Теперь же, исходя из официального заявления Госдепа США, все встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) террористическая группировка "Джебхат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения", - подчеркнул он.

Конашенков в связи с этим также прокомментировал удар США крылатыми ракетами по сирийской авиабазе, который был нанесен, по заявлениям американской стороны, из-за применения химоружия правительственными войсками Сирии в Хан-Шейхуне.

"Неясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат. Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела - нанеся удары по террористам "Джебхат-ан-Нусры", - сказал он.

 


Источник →

Ключевые слова: В мире
Опубликовано 20.10.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Мировые продажи автомобилей в 2017 году превзошли отметку в 90 млн
9 янв, 16:23
0 0
Долги россиян растут быстрее сбережений
9 янв, 15:07
0 0
В потребительскую корзину россиян добавят мяса
9 янв, 14:37
0 0
Сирия обвинила Израиль в нанесении ракетных ударов по пригороду Дамаска
9 янв, 14:17
0 0
Прогноз: рост реальных доходов россиян в 2018 году составит 3%
9 янв, 13:57
0 0
Песков: оставшихся в Сирии сил РФ достаточно для отражения атак боевиков
9 янв, 13:48
0 0
ЕС намерен сэкономить до €100 млрд с помощью оптимизации военных расходов
9 янв, 13:31
0 0
Инфляция в Венесуэле за 2017 год составила свыше 2600%
9 янв, 13:12
0 0
Опрос: большинство россиян положительно характеризуют ситуацию в стране
9 янв, 12:54
0 0
WP: США и Россия идут к новой гонке вооружений
9 янв, 12:28
0 0